receitas

Receitas: bolo de banana com farinha de rosca! Hummm

11:21Rafaela Namorato

Vem cá! Quem foi que disse que mulher moderna não sabe cozinhar? Tudo bem que a gente não é lá nenhuma Dona Benta (algumas até são... tenho amigas meio Ana Maria Braga, sabe?!), mas dá para arriscar algumas gostosuras na cozinha, sim senhor!
Eu sou a prova viva de que uma hora dá certo. Pelo menos o marido não morreu de fome ainda... rsrsrsr...

E como hoje o tempo aqui na cidade está bem friozinho, lembrei desse Bolo de Banana feito com farinha de rosca que é um sucesso. Quer aprender? Então tome nota da receita. É muito fácil, prático e rápido de fazer. Tá duvidando? Então, vamos aos ingredientes:

Você vai precisar de:

  • 3 ovos
  • 3 bananas nanicas (eu uso a que tiver aqui em casa e que geralmente é a prata - mas tem que estar bem madura rsrsr)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 colher de fermento em pó (você sabia que a tampinha do Pó Royal equivale a uma colher?)
Modo de preparo:

Bata no liquidificador por uns cinco minutos os ovos, as bananas picadas, o óleo e o açúcar. Em seguida, misture essa massa com a farinha de rosca e o fermento (em outra vasilha, viu? Não vai inventar de usar o liquidificador, senão já era o copo). Leve para assar no forno a uma temperatura de 180º graus. Fique de olho, pois esse bolo assa rapidinho. Aqui em casa leva em torno de 20 minutos.

A foto pode ter ficado péssima, mas o bolo ficou um escândalo!!!


Dica:
Como banana e canela combinam que é uma maravilha, eu costumo usar um pouquinho na massa e também para jogar sobre o bolo pronto com açúcar. 

Sirva com um "cafezim quentim" como a gente diz aqui em Minas.  Você vai ver que trem bão que fica...

Hummmm, bom apetite!!!




You Might Also Like

0 comentários

Deixe seu comentário. Ele é muito importante para nós!

Snapchat: @obotecofeminino

Snapchat: @obotecofeminino

Arquivo do blog

Formulário de contato